Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

Половина москвичей довольна градоначальником

Более половины жителей Москвы - 51% - положительно оценивают работу мэра столицы Сергея Собянина. Таковы результаты социологического опроса фонда "Общественное мнение" о городских властях, проведенного в феврале.

Как пишет "Московский комсомолец", в исследовании приняли участие почти 4 тысячи москвичей. Половина из них удовлетворена тем, как работает столичный градоначальник. 59% респондентов считают, что будет еще лучше. Москвичи ставят в заслугу Собянину "благоустройство, чистоту территорий", "ремонт, строительство дорог, решение проблем пробок и парковок", "решение проблем общественного транспорта".

Однако почти четверть опрошенных - 23% - недовольны деятельностью мэра, отмечая те же пробки и проблемы с мигрантами. По мнению 14% участников опроса, продолжение работы Собянина в качестве мэра негативно скажется на жизни столицы.

При этом 66% испытывают к мэру чисто человеческую симпатию, а 11% опрошенных отрицательно относятся к Собянину как к личности.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".