Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

МХТ им. Чехова презентовал электронную медиатеку

http://img.mostimes.com/preview/article/1/2/1/121_b.jpeg

МХТ им. Чехова презентовал электронную медиатеку

В Московском художественном театре имени Чехова (МХТ) сегодня состоялась презентация интернет-проекта "Наследие Художественного театра. Электронная библиотека". В скором времени на этом ресурсе появится медиатека, содержащая десятки книг и видеоматериалов. Материалы будут доступны бесплатно для всех желающих.

Художественный театр стал первым и пока что единственным, который представил в открытом доступе свое наследие, отметил ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, передает сайт "В Москве". В электронном виде представлено 42 книги по истории МХТ им. Чехова - преимущественно, издания, выпущенные самим театром и его сотрудниками. Также в медиатеке появятся 27 фильмов-спектаклей и 77 передач о русском театре.

Все использованные материалы - из экспозиций и запасников Музея МХАТ. Электронные версии книг из медиатеки МХТ будут также размещены в фондах Библиотеки Когресса США и других международных и отечественных библиотечных системах. Кроме того, продолжается подготовка к созданию самого ценного издания - "МХАТ. Сто лет".

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.