Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 76,1999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.12.2020 : 91,2037

МХТ им. Чехова презентовал электронную медиатеку

В Московском художественном театре имени Чехова (МХТ) сегодня состоялась презентация интернет-проекта "Наследие Художественного театра. Электронная библиотека". В скором времени на этом ресурсе появится медиатека, содержащая десятки книг и видеоматериалов. Материалы будут доступны бесплатно для всех желающих.

Художественный театр стал первым и пока что единственным, который представил в открытом доступе свое наследие, отметил ректор Школы-студии МХАТ Анатолий Смелянский, передает сайт "В Москве". В электронном виде представлено 42 книги по истории МХТ им. Чехова - преимущественно, издания, выпущенные самим театром и его сотрудниками. Также в медиатеке появятся 27 фильмов-спектаклей и 77 передач о русском театре.

Все использованные материалы - из экспозиций и запасников Музея МХАТ. Электронные версии книг из медиатеки МХТ будут также размещены в фондах Библиотеки Когресса США и других международных и отечественных библиотечных системах. Кроме того, продолжается подготовка к созданию самого ценного издания - "МХАТ. Сто лет".

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Герман Греф дал прогноз по спаду ВВП в 2020 году

Спад ВВП по итогам 2020 года окажется в диапазоне 3,5-4,5%.

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".