Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В прокат выходит фильм-катастрофа "Метро"

Сегодня в российский прокат выходит картина Антона Мегердичева "Метро", которую называют первым отечественным фильмом-катастрофой за последние 25 лет. Главные роли в ленте исполнили Светлана Ходченкова, Сергей Пускепалис и Анатолий Белый.

Картина снята по сюжету одноименного бестселлера Дмитрия Сафонова о том, как часть Кольцевой линии подземки залила вода из Москвы-реки, а несколько пассажиров пытаются оттуда выбраться. Помимо борьбы со стихией и решение техногенных проблем, сценаристы выстроили и любовную линию, в которой женщина не может выбрать между скромным мужем-хирургом и преуспевающим любовником-бизнесменом.

Картину снимали преимущественно в декорациях, были созданы макеты тоннеля в натуральную величину протяженностью в 117 метров и вагонов масштабом 1:3. Впрочем, съемки велись и на станциях действующего метро в Самаре.

Бюджет фильма составил 13 миллионов долларов. Продюсеры рассчитывают на кассовые сборы в 10-11 миллионов долларов. Кроме того, права на показ фильма уже купил Первый канал.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".