Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 66,5429
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2019 : 75,0471

В Сокольниках пройдет фестиваль необычных саней

В Сокольниках пройдет фестиваль необычных саней

В парке "Сокольники" 23 февраля, в День защитников Отечества, состоится первый зимний фестиваль необычных саней "Battle Сани", который будет стилизован под военную тематику.

Фестиваль стартует в полдень рядом со склоном "The Горка". Командам в составе от двух до пяти человек предстоит соревноваться за самый креативный проект саней на надувной основе (тюбинге). Самые интересные проекты саней-участников уже отобраны жюри, например, в форме танка, самолета или лодки. В рамках фестиваля пройдет серия командных и одиночных спусков с двухсотметрового склона.

Финалистов будут определять по таким критериям, как интересная конструкторская идея саней, оригинальная экипировка и дальность спуска саней до финишной отметки. Призовой фонд фестиваля немалый - 100 тысяч рублей.

Также в этот день в парке состоится заезд на боевых тазах. На площадке участникам выдадут тюбинги и краски, с помощью которых можно замаскировать таз под военную технику и скатиться с горы. Победитель получит 10 тысяч рублей.

Image

Аналитики: мужчины чаще всего покупали цветы и конфеты накануне 14 февраля

Эксперты выяснили, какие товары в нашей стране стали наиболее популярными у мужчин и женщин незадолго до 14 февраля.

Image

Исследователи рассказали, как сон влияет на процесс лечения

Ученые из Тюбингенского университета доказали, что сон способен улучшить самочувствие больного человека.

Image

Молодые ученые должны отработать бесплатное обучение

Ученый, академик РАН Георгий Георгиев предложил ограничить выезд из России на 15 лет молодым ученым, которые получили в стране бесплатное образование.

Image

Россиянам стало доступно бесплатное лечение в частных клиниках

У россиян в текущем году появились новые возможности для получения бесплатной медицинской помощи в частных клиниках, в том числе высокотехнологичной, сообщает Pora.ru.