Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Налоговые инспекции ввели QR-коды

http://img.mostimes.com/preview/article/1/3/3/133_b.png

Налоговые инспекции ввели QR-коды

Столичные налоговики решили облегчить жизнь москвичам с помощью мобильных технологий. На информационных стендах налоговых инспекций размещены плакаты с QR-кодами со ссылками на страницы сайта Федеральной налоговой службы России. Об этом говорится на официальном сайте Управления ФНС по Москве.

С помощью QR-кода при сканировании их видеокамерами мобильных гаджетов, имеющих интернет, можно перейти в личный кабинет налогоплательщика, записаться на прием в инспекцию, узнать свою задолженность. Все эти услуги созданы "в целях информирования москвичей о возможности использования интернет-сервисов и повышения уровня их доступности", сообщает пресс-служба.

Как писало издание MosTimes, москвичи в скором времени смогут по мобильному телефону узнавать, есть у них долги, из-за которых их не выпустят за границу. Департамент информационных технологий к весне готовит систему SMS-информирования должников. Кроме того, в столице стартовал пилотный проект по оснащению экспонатов в столичных музеях QR-кодами, которые предоставят посетителям дополнительную информацию об объекте. Первыми на эксперимент решились сотрудники музея-панорамы "Бородинская битва".

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.