Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 64,2237
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.10.2019 : 70,7296

Зима закончится оттепелью, в марте могут ударить морозы

http://img.mostimes.com/preview/article/1/3/2/132_b.jpeg

Зима закончится оттепелью, в марте могут ударить морозы

Минувшая ночь в Москве стала самой холодной в уходящем феврале. Воздух остыл до минус 15 градусов в столице, в Подмосковье - до минус 26 градусов. В середине следующей недели в мегаполисе ожидается оттепель. Однако в марте могут снова ударить 20-градусные морозы. Об этом изданию MosTimes рассказал ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

В последние дни февраля синоптики прогнозируют нулевую температуру. Весна начнется мягкой, ветреной погодой с осадками в виде мокрого снега.

"Завершать дни календарной зимы мы, наверное, будем уже оттепелью. Температура воздуха составит около нуля градусов. Это будет связано с изменением направления воздушных потоков и приходом к нам более теплой воздушной массы из Атлантики. При этом характер погоды изменится, солнце спрячется за облаками, будет облачно, пойдут осадки в виде снега и мокрого снега. Возможны даже переохлажденные осадки, формирующие гололед", - рассказал синоптик.

По его данным, в начале марта ночью будут слабые морозы, до минус 5 градусов, а в дневное время столбики термометра покажут около нуля или слабоположительную температуру. При этом ведущий метеоролог Gismeteo напомнил народную мудрость: "Придет марток, надевай много порток". Синоптики не исключают того, что в марте могут вернуться морозы. Воздух в столичном регионе может остыть до минус 15 и даже до минус 20 градусов. По многолетним наблюдениям, метеорологическая зима в Москве и области заканчивается в 20-х числах марта.

Image

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Image

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.