Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 62,828
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2019 : 70,8574

В "новой Москве" выявлен второй случай бешенства

http://img.mostimes.com/preview/article/1/5/4/154_b.jpeg

В "новой Москве" выявлен второй случай бешенства

На территории "новой Москвы" - в Щаповском поселении Троицкого административного округа - введен 60-дневный карантин по бешенству. Об этом распорядился мэр столицы Сергей Собянин.

Как пояснила сотрудник Комитета ветеринарии Москвы в разговоре с корреспондентом MosTimes, 21 февраля жители деревни Сатино-Татарское нашли труп лисы. Выяснилось, что животное погибло от бешенства.

Сотрудники Государственной ветеринарной службы Москвы провели дезинфекцию на месте обнаружения мертвой лисы и разработали план ликвидации и локализации очага бешенства в поселении Щаповское. К 26 февраля уже произведен обход более 1000 жилых домов и объектов. Порядка 400 домашних животных были провакцинированы. В скором времени будут открыты дополнительные прививочные пункты, где жители смогут бесплатно сделать прививки своим кошкам и собакам.

В связи с карантином на территории Щаповского поселении Троицкого административного округа запрещено в течение двух месяцев проводить выставки и шоу-мероприятия с участием животных, а также продавать животных и вывозить их за пределы этой территории.

Это уже второй случай бешенства, зарегистрированный на территории Москвы в 2013 году. Первый произошел в поселении Новофедоровское Троицкого административного округа, источник заражения также была лиса.

Image

Опухоли в мочевом пузыре уничтожает вирус обычной простуды

Как сообщает Pora.Ru, штамм вируса обыкновенной простуды уничтожил злокачественные опухоли на внутренней оболочке мочевого пузыря.

Image

Эксперты рассказали о лечебных свойствах грибов

Российские эксперты рассказали о полезных свойствах грибов.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.