Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

В Ботаническом саду МГУ распустились редкие орхидеи

До 24 марта можно успеть попасть на 4-й Зимний фестиваль диких орхидей в Ботаническом саду МГУ ("Аптекарский огород"). Тем более, что в оранжерее распустились десятки редких растений.

Особое восхищение вызывает ярко-синий фаленопсис. Такой цвет у диких орхидей встречается крайне редко, поэтому растение особенно ценится. Дикие орхидеи очень требовательны к окружающей среде и прихотливы к климату, поэтому их трудно выращивать в квартирах.

Кроме того, посетители могут увидеть в оранжерее насекомоядные растения, например, кувшиночник. Он может достигать в объеме одного литра и способен "есть" не только насекомых, но и мелких животных. Также представлен в экспозиции аморфофаллус коньяк, который имеет неприятный запах, но очень красиво цветет раз в год. Стоимость билета на фестиваль - 200 рублей.

Иск Пригожина о защите чести и достоинства не связан с политическими взглядами Шевченко

Иск Пригожина о защите чести и достоинства не связан с политическими взглядами Шевченко

Журналист либерального толка Максим Шевченко проигнорировал предписание явиться в суд на слушание по исковому заявлению российского предпринимателя Евгения Пригожина, сообщает пресс-служба компании "Конкорд".

Глава Wildberries вошла в топ-15 самых богатых россиян

Глава Wildberries вошла в топ-15 самых богатых россиян

Она находится на 14-м месте в рейтинге самых богатых россиян и является самой богатой женщиной в России.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".