Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

В поезде Москва - Киев появится магазин Duty free

В конце мая ОАО "Российские железные дороги" запустят в пилотном режиме проект по организации магазинов беспошлинной торговли в международных поездах. Первый магазин Duty free появится в поезде "Столичный экспресс", который курсирует между Москвой и Киевом.

В магазине будут продаваться спиртные напитки, ювелирные украшения, а также парфюмерия и косметика. В настоящее время ведется поиск территорий под склад.

Через год работы магазина Duty free в "Столичном экспрессе" будет принято решение о целесообразности внедрения подобной практики на других направлениях, в частности, в поезде "Лев Толстой" сообщением Москва - Хельсинки. Кроме того, РЖД рассматривает возможность открытия магазинов беспошлинной торговли непосредственно на железнодорожных вокзалах. Планируется, что первоначально магазины появятся на Выборгском вокзале, а затем - на Финляндском в Санкт-Петербурге.

По информации РБК, сейчас выручка от продажи товаров непосредственно на борту самолетов составляет около 10-15% от общей выручки российских Duty free.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".