Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

Штраф фурам за выезд на МКАД повысят втрое

С 1 апреля штраф за выезд транзитных грузовиков днем на МКАД может вырасти втрое - с 300 до 1000 рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в будущем размер штрафа может быть увеличен до 2000-5000 тысяч рублей, передают "Ведомости". Градоначальник пояснил, что власти решили ужесточать санкции постепенно, чтобы дальнобойщик успели адаптироваться к новым правилам.

Запрет фурам выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 6:00 до 22:00 начал действовать с 1 марта 2013 года. Речь идет о транзитных грузовиках массой более 12 тонн, которые не имеют пунктов разгрузки в Москве.

С 1 мая данные ограничения будет распространяться на все грузовики. С мая по октябрь по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням, запрет продлят до 24:00. Пока что штраф за нарушение этого запрета составляет 300 рублей.

Банк России заявил о временном повышении цен на товары и услуги

Банк России заявил о временном повышении цен на товары и услуги

Банк России допускает, что возобновление работы организаций в сфере услуг и торговли непродовольственными товарами, может сопровождаться временным повышением цен.

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

В России к осени может закрыться четверть торговых центров

Об этом сообщили в Российском совете торговых центров.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.