Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

До 80% травм в метро происходит из-за пьянства

До 80% травм в метро происходит из-за пьянства

В Москве три четверти пассажиров (70-80%), получавших травмы в метрополитене, находились при этом в состоянии алкогольного опьянения. Такую статистику привел первый заместитель генерального директора ОАО "Центральная ППК" Юрий Дегтярев.

По его данным, чаще всего люди травмируются на эскалаторах. Также он добавил, что все столичные поезда сопровождают полицейские, чтобы контролировать порядок и ловить безбилетников.

Сегодня в столице состоялся круглый стол, посвященный вопросам безопасности на столичном общественном транспорте. На встрече начальник службы безопасности столичной подземки Владимир Муратов рассказал, что в подземке на Каховской линии в рамках эксперимента будут установлены платформенные двери, отделяющие пути от перрона.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.