Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Автобусы будут следить за машинами

Городские автобусы в Москве будут следить за соблюдением правил дорожного движения и парковки автомобилей. До конца 2013 года на общественном транспорте появится 70-80 видеокамер, фиксирующих нарушения.

Как рассказал ранее РИА Новости руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, установленные на лобовом стекле видеокамеры будут работать по принципу паркона, фиксируя выезды на выделенные полосы и неправильно припаркованные автомобили.

Тестирование мобильных комплексов фиксации нарушений шло в течение месяца. Как пишет "КоммерсантЪ", системами фотовидеофиксации будут оборудованы автобусы экспресс-маршрутов, передвигающиеся по специальным полосам: по Боровскому шоссе, Липецкой улице, проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту, Ярославскому шоссе, Мичуринскому проспекту и проспекту Мира.

Автобусы будут передавать собранную информацию на сервер ГИБДД сразу же по завершению маршрута, после чего на нарушителей составят протоколы. Комплекс умеет считывать и задние номера, таким образом, от ответственности не уйдут и мотоциклисты.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".