Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На тротуары нанесут навигацию для туристов

Москву продолжают делать удобной для приезжих. Так, на столичные тротуары предлагается наносить специальные пиктограммы, которые будут показывать направление к достопримечательностям.

Как считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главное, чтобы надписи и рисунки были сделаны красиво, и не испортили вид города, пишут "Известия". Как добавил глава городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, подобная практика существует во многих мегаполисах мира, и действительно облегчает жизнь туристам. Вместе с тем, эксперты считают, что зимой пиктограммы из-за снега будут не видны. Кроме того, навигация может дорого стоить.

Напомним, что в январе-феврале в столичной подземке появилась напольная навигация на перронах центральных станций "Пушкинская", "Чеховская" и "Тверская" с указанием переходов на другие линии и выходов. Кроме того, в подземке на некоторых станциях специальной маркировкой обозначены места остановки дверей вагонов, чтобы люди понимали, где им ждать поезд на платформе.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".