Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

На тротуары нанесут навигацию для туристов

http://img.mostimes.com/preview/article/3/1/9/319_b.jpeg

На тротуары нанесут навигацию для туристов

Москву продолжают делать удобной для приезжих. Так, на столичные тротуары предлагается наносить специальные пиктограммы, которые будут показывать направление к достопримечательностям.

Как считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, главное, чтобы надписи и рисунки были сделаны красиво, и не испортили вид города, пишут "Известия". Как добавил глава городского комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, подобная практика существует во многих мегаполисах мира, и действительно облегчает жизнь туристам. Вместе с тем, эксперты считают, что зимой пиктограммы из-за снега будут не видны. Кроме того, навигация может дорого стоить.

Напомним, что в январе-феврале в столичной подземке появилась напольная навигация на перронах центральных станций "Пушкинская", "Чеховская" и "Тверская" с указанием переходов на другие линии и выходов. Кроме того, в подземке на некоторых станциях специальной маркировкой обозначены места остановки дверей вагонов, чтобы люди понимали, где им ждать поезд на платформе.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.