Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 73,775
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.08.2020 : 86,8258

Посещаемость столичных парков выросла вдвое

За последние 2 года вдвое больше москвичей стали посещать столичные парки культуры и отдыха. Об этом заявил глава городского департамента культуры Сергей Капков.

По его данным, в 2010 году финансирование парков культуры и отдыха составляло 600 миллионов рублей, а в 2012 году - уже 6,5 миллиарда рублей. С 2011 года, когда начался крупномасштабный проект по комплексному благоустройству парковых территорий, приведены в порядок более 70 городских парков.

За это время был выработан Московский городской стандарт парков культуры и отдыха, передает "Газета.Ру". Так, в парках должны быть установлены скамейки и урны, проложены дорожки и газоны, обустроены детские, спортивные и танцевальные площадки, организованы общественные туалеты.

Ранее сообщалось, что в центре Москвы - в Басманном и Таганском районах - появятся 5 "народных" парков площадью от 0,05 до 1,2 гектара. Строительно-монтажные работы должны быть завершены до 25 августа.

Префектура округа уже подобрала адреса, где они будут разбиты. Так, новые озелененные участки могут появиться в районе дома 48 улице Покровка, на пересечении 3-го и 4-го Сыромятнических переулков, в районе дома 11 по Пестовскому переулку, дома 21 по Мартыновскому переулку и улицы Станиславского, в районе улиц Рабочая и Новорогожская и возле дома 36 по Бауманской улице. Парки разместятся во дворах и бывших промзонах.

Профсоюзы призвали распространить гарантию справедливой оплаты труда

Профсоюзы призвали распространить гарантию справедливой оплаты труда

Профсоюзы выступили с инициативой распространить государственные гарантии на справделивую оплату на все категории работников, независимо от их статуса занятости.

Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbers

Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbers

Ему впервые удалось подняться до высшей строчки российского списка Forbers.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.