Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Билет на электричку можно купить по карте

Билет на электричку можно купить по карте

С 20 марта москвичи могут купить билеты на электричку на вокзалах с помощью банковской карты - в билетопечатающем автомате (БПА) по безналичному расчету банковской картой. Об этом сообщили в Центральной пригородной пассажирской компании.

Пока что услуга доступна в рамках пилотного проекта только на Казанском и Павелецком вокзалах, а в будущем БПА будут установлены на всех столичных вокзалах, передают РИА "Новости".

Накануне мэр столицы Сергей Собянин заверил, что проезд в пригородных электричках в пределах Москвы в 2013 году дорожать не будет. Все существующие льготы также сохраняются. Сейчас билет на электропоезд при передвижении в черте столицы стоит 26 рублей. Ранее гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании Михаил Хромов также пообещал, что стоимость проезда в столице и области до конца года расти не будет.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.