Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Монорельс продолжит работать

Монорельс продолжит работать

Мэр столицы Сергей Собянин опроверг информацию о том, что монорельсовая дорога в районе улицы Королева может быть закрыта. Более того, власти готовы рассматривать коммерческие предложения о создании новых линий.

По словам градоначальника, пока не будет альтернатив, монорельс продолжить работать. Пассажиры уже привыкли к этому виду транспорта, считает мэр. С нового года по билету на метро в течение 90 минут можно воспользоваться и монорельсовой дорогой. Она проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

В середине марта сообщалось, что подмосковный город Видное и столичный район Южное Бутово может связать подвесная монорельсовая дорога. С предложением строительства выступила компания "Мортон".

Протяженность дороги должна составить 14 километров. Пассажиропоток оценивается в 2 тысячи человек в час. Компания предлагает внедрить автоматическую систему управления, чтобы составы ходили без машинистов.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.