Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Монорельс продолжит работать

Мэр столицы Сергей Собянин опроверг информацию о том, что монорельсовая дорога в районе улицы Королева может быть закрыта. Более того, власти готовы рассматривать коммерческие предложения о создании новых линий.

По словам градоначальника, пока не будет альтернатив, монорельс продолжить работать. Пассажиры уже привыкли к этому виду транспорта, считает мэр. С нового года по билету на метро в течение 90 минут можно воспользоваться и монорельсовой дорогой. Она проходит от станции метро "Тимирязевская" по улице Королева мимо телецентра "Останкино" и ВВЦ до улицы Сергея Эйзенштейна.

В середине марта сообщалось, что подмосковный город Видное и столичный район Южное Бутово может связать подвесная монорельсовая дорога. С предложением строительства выступила компания "Мортон".

Протяженность дороги должна составить 14 километров. Пассажиропоток оценивается в 2 тысячи человек в час. Компания предлагает внедрить автоматическую систему управления, чтобы составы ходили без машинистов.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".