Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

За перепланировку подвалов увеличат штрафы

http://img.mostimes.com/preview/article/3/5/4/354_b.png

За перепланировку подвалов увеличат штрафы

В Москве будут увеличены штрафы за незаконную перепланировку нежилых помещений в многоквартирных жилых домах и объектах другого назначения. Предлагаемые поправки в столичный Административный кодекс правонарушений опубликованы на сайте Мосжилинспекции.

Речь идет о случаях, когда ломается несущая стена, например, в подвалах, или захватывается общедомовое имущество - на первых этажах зданий, сообщает "Москва FM". Законопроектом предлагается ввести наказание для граждан в размере от 2 до 2,5 тысяч рублей. Чиновников будут штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, а юридические лица - от 15 до 100 тысяч рублей.

Инициатива ужесточения наказания принадлежит мэру Москвы Сергею Собянину. В ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение в Мосгордуму.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.