Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 56,184
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 69,9322
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 79,7026
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 16.07.2018 : 45,4697

Единый билет могут распространить и на маршрутки

Заммэра Москвы, глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов предложил установить в маршрутках валидаторы, чтобы пассажиры могли проходить в салон по единым билетам на общественный транспорт.

По его мнению, от этого решения получат выгоду и пассажиры - сократится время обслуживания, и владельцы маршрутных такси, передает "М24". Ликсутов отметил, что власти не вправе настаивать на установке ддополнительного оборудования или заставлять частных перевозчиков присоединиться к городской тарифной системе. Однако при желании оказывать качественные услуги, они могут добровольно пойти на это. Возможность оплачивать единым билетом проезд в маршрутке может появиться уже этой осенью.

В Москве 1 февраля поступили в продажу единые билеты, действующие для проезда на всех видах общественного транспорта - как наземного, так и метро. Исключения пока составляют только электрички. Однако до конца 2013 года билеты будут действовать и в пригородных поездах.

С апреля появится так называемый "электронный кошелек" - пополняемая пластиковая карта. Положить деньги на карту можно будет в 25 тысячах точек - метро, киосках "Мосгортранса", салонах сотовой связи, банках, терминалах, через интернет. При этом минимальный первоначальный платеж составит 100 рублей - 50 рублей залога и столько же предоплаты.

При введении единого абонемента при входе на платформу пригородного сообщения с пассажиров будет списываться максимальная сумма оплаты за проезд, а на выходе, в зависимости от того, сколько остановок он проехал, часть денег возвратится обратно на карту.