Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Выбран проект для нового здания Политехнического музея

Новое двухэтажное здание Политехнического музея, которое появится на Воробьевых горах, будет построено по проекту итальянского бюро Massimiliano Fuksas Architettо. По данным руководства музей, строительство должно завершиться к 2017 году.

Здание будет находиться между станцией метро "Университет" и библиотекой МГУ. Первый этаж предполагается сделать прозрачным, он предназначается для встреч и общения посетителей. А экспонаты выставят на втором этаже.

Архитекторы выбрали основными материалами медь и патина. Новое здание обойдется, по предварительным оценкам, в 180 миллионов рублей. Однако деньги предоставят инвесторы.

Политехнический музей на Новой площади возле станции "Лубянка" закрыт на реконструкцию с января этого года. Работы продлятся до 2016-2018 года. На это время часть экспозиции музея разместится в павильоне ВВЦ, а фонды - на бывшем заводе "Москвич".

Учащиеся школы, которую обслуживает

Учащиеся школы, которую обслуживает "КП Экопродукт", обратились за медицинской помощью

Учащимся 5-й школы города Электросталь под Москвой потребовалась медицинская помощь. Надзорные и правоохранительные органы выясняют причины заболевания.

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

Минсельхоз заявил о снижении цен на подсолнечное масло и сахар

В России снизились оптовые и розничные цены на сахар и подсолнечное масло, сообщат Минсельхоз.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".