Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Выбран проект для нового здания Политехнического музея

Выбран проект для нового здания Политехнического музея

Новое двухэтажное здание Политехнического музея, которое появится на Воробьевых горах, будет построено по проекту итальянского бюро Massimiliano Fuksas Architettо. По данным руководства музей, строительство должно завершиться к 2017 году.

Здание будет находиться между станцией метро "Университет" и библиотекой МГУ. Первый этаж предполагается сделать прозрачным, он предназначается для встреч и общения посетителей. А экспонаты выставят на втором этаже.

Архитекторы выбрали основными материалами медь и патина. Новое здание обойдется, по предварительным оценкам, в 180 миллионов рублей. Однако деньги предоставят инвесторы.

Политехнический музей на Новой площади возле станции "Лубянка" закрыт на реконструкцию с января этого года. Работы продлятся до 2016-2018 года. На это время часть экспозиции музея разместится в павильоне ВВЦ, а фонды - на бывшем заводе "Москвич".

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.