Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Половина промзон нуждается в реорганизации

Половина промышленных и производственных зон в Москве нуждается в реконструкции и реорганизации. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента науки и промышленной политики и предпринимательства столицы Алексея Комиссарова, непосредственно промзонами занято более 7 тысяч гектаров, остальные площади из 15 тысяч гектаров - это свалки, пустыри и старые здания, передает М24. Комиссаров добавил, что власти не собираются выводить промпредприятия с территории Москвы, однако намерены эффективно использовать эти площадки.

Ранее сообщалось, что в столице будут реорганизованы три промышленные зоны - индустриальный парк "Внуково" рядом с аэропортом, "Руднево" на востоке столице и в Молжаниновском районе. При этом власти изменят порядок взаимодействия с инвесторами. Теперь Москомархитектура будет сначала определять параметры застройки, а уже впоследствии находить тех, кто согласится финансировать проект.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".