Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Половина промзон нуждается в реорганизации

Половина промышленных и производственных зон в Москве нуждается в реконструкции и реорганизации. Об этом заявил столичный мэр Сергей Собянин.

По словам руководителя департамента науки и промышленной политики и предпринимательства столицы Алексея Комиссарова, непосредственно промзонами занято более 7 тысяч гектаров, остальные площади из 15 тысяч гектаров - это свалки, пустыри и старые здания, передает М24. Комиссаров добавил, что власти не собираются выводить промпредприятия с территории Москвы, однако намерены эффективно использовать эти площадки.

Ранее сообщалось, что в столице будут реорганизованы три промышленные зоны - индустриальный парк "Внуково" рядом с аэропортом, "Руднево" на востоке столице и в Молжаниновском районе. При этом власти изменят порядок взаимодействия с инвесторами. Теперь Москомархитектура будет сначала определять параметры застройки, а уже впоследствии находить тех, кто согласится финансировать проект.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Стоит отметить, что услуги связи и дальше будут дорожать.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.