Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

В метро задержаны почти 300 тысяч "зайцев"

В метро задержаны почти 300 тысяч "зайцев"

В Москве с начала 2013 года в метро задержаны более 271 тысячи безбилетных пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба столичной подземки.

Порядка 16 тысяч человек были оштрафованы за неоплаченный проход. 49 человек подверглись штрафу за нелегальную продажу билетов на территории метрополитена. Также, по данным пресс-службы, в текущем году уже было изъято более 12 тысяч льготных проездных билетов, используемых незаконно.

С 27 июня 2011 года штраф за безбилетный проезд в московском метро и наземном общественном транспорте вырос в 10 раз и в настоящее время составляет 1 тысячу рублей. В случае, если пассажир пользуется чужой социальной картой москвича, ему грозит взыскание размером в 2,5 тысячи рублей. При этом карту изымают и возвращают настоящим владельцам только через полгода.

Многие льготники передают свою соцкарту родным и знакомым, которые незаконно пользуются бесплатным проездом в метро и наземном транспорте. В настоящее время у большинства турникетов сейчас дежурят контролеры службы безопасности, чтобы отслеживать махинации.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.