Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

На севере столицы заработали экопарковки

На севере столицы заработали экопарковки

Первые экологические парковки, которые не мешают росту травы, появились на севере столицы. Об этом отчиталась Дирекция капитального ремонта.

Экопарковки расположены на Дубнинской улице и Бескудниковском бульваре. Они оборудованы во дворах на специальных полимерных газонных решетках, благодаря которым трава под ними может беспрепятственно расти. За право оставлять машину на таких стоянках придется заплатить около 80 тысяч рублей.

При этом таких парковках нельзя ремонтировать автомобиль, и запрещается оставлять его на месте дольше трех суток, поскольку трава может перестать расти, пишут "Московские новости".

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.