Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Столица нуждается в ресторанах

Столица нуждается в ресторанах

Москва испытывает дефицит кафе и ресторанов. Об этом заявил вице-мэр по вопросам экономического развития Андрей Шаронов.

По его данным, на тысячу москвичей приходится только 43 места в заведениях общепита. Это примерно в три раза меньше, чем в городах США такого же масштаба. По количеству посадочных мест на душу населения российскую столицу опережают и Санкт-Петербург, и Екатеринбург, и даже Улан-Удэ.

Власти Москвы хотят, чтобы точек общепита было больше. Столичный чиновник заявил, что к концу 2015 года планируется увеличить этот показатель до 60 мест на тысячу жителей, передает "Эхо Москвы".

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.