Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

В столице откроются 11 новых школ

В Москве в этом году откроют 11 средних школ. Об этом рассказал своему начальнику заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня осмотрел строящееся здание общеобразовательной школы на Зеленоградской улице в Ховрино. По словам мэра, ее необходимо ввести в эксплуатацию до 1 сентября. По утверждению представителей подрядчиков, объект может быть сдан раньше сроков, сообщает РБК.

Напомним, в 2012 году в Москве было введено в эксплуатацию 7,6 миллиона квадратных метров недвижимости, что на 700 тысяч квадратных метров больше, чем в 2011 году. В частности, было построено 76 детских садов на 10,8 тысячи мест, а также 9 средних школ для 4,6 тысяч учеников, блок начальных классов на 350 мест, колледж и детский дом. Как добавил сегодня глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, в этом году власти планируют передать департаменту образования еще 26 детсадов.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".