Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 69,7114
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.06.2020 : 77,6376

Спортивным орнитологам разрешат ловить птиц

В парках Москвы 6, 13 и 14 апреля пройдет первый этап кубка по спортивной орнитологии. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Команды могут соревноваться между собой в двух категориях - "новички" и "знатоки". По правилам, участникам предстоит найти птиц и определить, к какому виду они принадлежит птица, передает РИА Новости. В эту пору можно встретить не только зябликов и скворцов, но и журавлей или куликов.

6 апреля состязания пройдут в Бирюлевском дендропарке, 13 апреля - в ландшафтном заказнике "Тропаревский", Кузьминском парке и на Воробьевых горах. А 14 апреля птиц можно будет отлавливать в Измайловском парке, экоцентре "Царская пасека", Крюковском лесопарке, в Лесной опытной даче РГА "МСХА им. К.А. Тимирязева", заказнике "Алтуфьевский" и парке "Покровское-Стрешнево".

В 2020 году доходы россиян сократятся на 5,2%

В 2020 году доходы россиян сократятся на 5,2%

Такое падение доходов зафиксировано впервые с 1998 года.

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Михаил Мишустин подписал постановление о возврате налога самозанятым

Из резервного фонда российского правительства уже выделили средства, которые направят на возврат налога самозанятым гражданам.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.