Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

На реставрацию храмов выделят 150 млн рублей

Власти Москвы выделят из городской казны 150 миллионов рублей на реставрацию памятников религиозного назначения. Об этом сообщила пресс-служба правительства столицы.

По данным главы департамента культурного наследия Александра Кибовского, всего 104 из 312 столичных церквей, храмов и других культовых сооружений нуждаются в реставрации. Большинство из них были построены еще до 18 века. На получение субсидий были поданы 14 заявок, 11 из них уже одобрены ведомством.

Так, в этом году будут восстановлены Елоховский Богоявленский собор, храм Иоанна Предтечи на Варварке, Московская Марьинорощинская Еврейская община и еще восемь сооружений. В общей сложности они получат на проведение реставрации 127 миллионов рублей.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Стоит отметить, что услуги связи и дальше будут дорожать.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.