Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Власти восстановят 120 памятников культуры

Московские власти в 2013 году намерены восстановить 400 фасадов зданий и 120 памятников культуры. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время в мегаполисе 350 памятников культуры нуждаются в ремонте, 250 из них находятся в аварийном состоянии. Деньги на реставрационные работы выделит не только город, но и инвесторы.

Ранее сообщалось, что столичные власти выделят из городской казны 150 миллионов рублей на реставрацию памятников религиозного назначения. По данным главы департамента культурного наследия Александра Кибовского, всего 104 из 312 столичных церквей, храмов и других культовых сооружений нуждаются в реставрации. Большинство из них были построены еще до 18 века. В этом году будут восстановлены Елоховский Богоявленский собор, храм Иоанна Предтечи на Варварке, Московская Марьинорощинская Еврейская община и еще восемь сооружений.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".