Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 63,9602
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2019 : 71,9232

Власти восстановят 120 памятников культуры

Власти восстановят 120 памятников культуры

Московские власти в 2013 году намерены восстановить 400 фасадов зданий и 120 памятников культуры. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время в мегаполисе 350 памятников культуры нуждаются в ремонте, 250 из них находятся в аварийном состоянии. Деньги на реставрационные работы выделит не только город, но и инвесторы.

Ранее сообщалось, что столичные власти выделят из городской казны 150 миллионов рублей на реставрацию памятников религиозного назначения. По данным главы департамента культурного наследия Александра Кибовского, всего 104 из 312 столичных церквей, храмов и других культовых сооружений нуждаются в реставрации. Большинство из них были построены еще до 18 века. В этом году будут восстановлены Елоховский Богоявленский собор, храм Иоанна Предтечи на Варварке, Московская Марьинорощинская Еврейская община и еще восемь сооружений.

Image

В России создана вакцина сразу от пяти болезней

Как сообщает Pora. Ru, в Минздраве России по результатам клинических испытаний прошла регистрацию отечественная пентавакцина ("пента" — пять). Она защитит сразу от пяти опасных инфекционных заболеваний: столбняка, дифтерии, коклюша, гемофильной инфекции и гепатита B.

Image

В Бурятии мужчина прожил 27 лет с болтами вместо зубов

Пациент сообщил, что еще в 1991 году некий неизвестный врач сделал ему очень рискованную операцию. Он просверлил ему насквозь кость в челюсти и вставил самопальные болты. С такими "имплантатами" мужчина жил в течение 27 лет.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.