Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Платная парковка будет вводиться "кольцами"

Зона платной парковки будет распространяться по Москве кольцами: после Бульварного кольца до Садового кольца, а затем - до Третьего транспортного кольца. Об этом сообщил руководитель учреждения "Московское парковочное пространство" департамента транспорта столицы Сергей Мариничев.

Он пояснил, что градостроительная структура Москвы является радиально-кольцевой, поэтому другого варианта нет. С 1 июня станут платными все парковки внутри Бульварного кольца. Владельцы автомашин, проживающие в его пределах, смогут парковаться по годовому абонементу. Плата составит три тысячи рублей в месяц, сообщает M24.

По словам Мариничева, вскоре москвичи смогут оплачивать парковку с помощью новой электронной карты для проезда в общественном транспорте "Тройка".

С 1 ноября 2012 года в центре Москвы автомобилисты вынуждены платить за парковку на 21 улице. В настоящее время тариф составляет 50 рублей в час, таким он останется и летом. Платить можно с помощью sms-сообщений, а также через паркоматы - предоплатной или кредитной картой.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".