Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Преступность среди мигрантов выросла на 40%

http://img.mostimes.com/preview/article/4/6/8/468_b.png

Преступность среди мигрантов выросла на 40%

С января по март 2013 года преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила начальник столичного Управления ФМС России Ольга Кириллова.

На территории столицы в настоящее время проживает около 850 тысяч иностранцев, более 390 тысяч из них - мигранты из Узбекистана, Киргизии, и Таджикистана. С начала года зафиксировано 3,3 тысячи преступлений, совершенных приезжими из-за рубежа, тогда как годом ранее - только 2,3 тысячи, пишет "Взгляд".

Напомним, что с февраля на улицах мегаполиса появился иммиграционный патруль. Инспекторы Федеральной миграционной службы вместе с обычными гражданами из числа добровольцев будут регулярно проверять места скопления нелегалов - строительные площадки, рынки, вокзалы.

Народные дружинники и раньше привлекались для выявления гастарбайтеров, однако без особой системы и каких-то установленных правил взаимодействия добровольцев с сотрудниками миграционной службы. Попасть в иммиграционный патруль могут члены Московской народной дружины (МНД) от 18 лет.

Image

Пенсионеры получат право на "возрастную" прибавку к пенсии

Пенсионеры могут получить "возрастную" прибавку к пенсии.

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.