Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Преступность среди мигрантов выросла на 40%

С января по март 2013 года преступность среди мигрантов в Москве выросла на 40%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила начальник столичного Управления ФМС России Ольга Кириллова.

На территории столицы в настоящее время проживает около 850 тысяч иностранцев, более 390 тысяч из них - мигранты из Узбекистана, Киргизии, и Таджикистана. С начала года зафиксировано 3,3 тысячи преступлений, совершенных приезжими из-за рубежа, тогда как годом ранее - только 2,3 тысячи, пишет "Взгляд".

Напомним, что с февраля на улицах мегаполиса появился иммиграционный патруль. Инспекторы Федеральной миграционной службы вместе с обычными гражданами из числа добровольцев будут регулярно проверять места скопления нелегалов - строительные площадки, рынки, вокзалы.

Народные дружинники и раньше привлекались для выявления гастарбайтеров, однако без особой системы и каких-то установленных правил взаимодействия добровольцев с сотрудниками миграционной службы. Попасть в иммиграционный патруль могут члены Московской народной дружины (МНД) от 18 лет.

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Госдума рассмотрит законопроект о налоговом вычете на фитнес

Заседание Госдумы состоится 26 января.

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

Расходы россиян на отдых в новогодние праздники выросли на 500 млн рублей

В период новогодних праздников россияне потратили на отдых и путешествия по России более 22,5 млрд рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".