Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 64,3008
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.02.2020 : 69,4191

Число машин класса "евро-4" возросло

Число машин класса

Число машин класса "евро-4" возросло

В Москве в настоящее время 44% автомобилей соответствуют экологическому классу "евро-4" и выше, тогда как в 2011 году таких машин насчитывалось всего 37%. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

С 1 января 2013 года Москва, в отличие от всей России, окончательно перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-4". В Евросоюзе этот стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, действовал с 2005 года, а с 2009 года Европа перешла на "Евро-5".

Россия пока отстает. С 1 января на российских заправках запрещено продавать бензин и дизельное топливо ниже экологического класса "Евро-3". А в Москве действует стандарт "Евро-4". Как отметил Кульбачевский, благодаря этим мерам власти планируют снизить выбросы в атмосферу диоксида серы от трех до семи раз, бензапирена - на 22%, твердых частиц - на 9%, сообщает "Интерфакс".

Из-за эпидемии коронавируса

Из-за эпидемии коронавируса "КАМАЗ" может перейти на неполную рабочую неделю

Руководство АО "КАМАЗ" опубликовало приказ, согласно которому с 20 апреля этого года планируется введение неполной рабочей недели.

Курс доллара взлетел на фоне эпидемии коронавируса

Курс доллара взлетел на фоне эпидемии коронавируса

Из данных торгов следует, что курс доллара продолжает повышаться на фоне роста заболеваемости коронавирусом.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.