Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Число машин класса "евро-4" возросло

http://img.mostimes.com/preview/article/4/9/5/495_b.png

Число машин класса "евро-4" возросло

В Москве в настоящее время 44% автомобилей соответствуют экологическому классу "евро-4" и выше, тогда как в 2011 году таких машин насчитывалось всего 37%. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

С 1 января 2013 года Москва, в отличие от всей России, окончательно перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-4". В Евросоюзе этот стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, действовал с 2005 года, а с 2009 года Европа перешла на "Евро-5".

Россия пока отстает. С 1 января на российских заправках запрещено продавать бензин и дизельное топливо ниже экологического класса "Евро-3". А в Москве действует стандарт "Евро-4". Как отметил Кульбачевский, благодаря этим мерам власти планируют снизить выбросы в атмосферу диоксида серы от трех до семи раз, бензапирена - на 22%, твердых частиц - на 9%, сообщает "Интерфакс".

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Соцопрос: 62% россиян считают свое будущее в стране неблагоприятным

Опрос, проводившийся фондом "Общественное мнение" показал, что жители России видят свое будущее неблагополучным.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.