Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Число машин класса "евро-4" возросло

В Москве в настоящее время 44% автомобилей соответствуют экологическому классу "евро-4" и выше, тогда как в 2011 году таких машин насчитывалось всего 37%. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

С 1 января 2013 года Москва, в отличие от всей России, окончательно перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-4". В Евросоюзе этот стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, действовал с 2005 года, а с 2009 года Европа перешла на "Евро-5".

Россия пока отстает. С 1 января на российских заправках запрещено продавать бензин и дизельное топливо ниже экологического класса "Евро-3". А в Москве действует стандарт "Евро-4". Как отметил Кульбачевский, благодаря этим мерам власти планируют снизить выбросы в атмосферу диоксида серы от трех до семи раз, бензапирена - на 22%, твердых частиц - на 9%, сообщает "Интерфакс".

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

В Крыму начали строить новый водовод для снабжения водой жителей Симферополя

Белогорский район РК соединит с Симферополем 19-километровый водовод.

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

Герман Греф оценил работу Центробанка в период пандемии коронавируса

У финансового регулятора осталось достаточно ресурсов на тот случай, если экономическая ситуация ухудшится.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.