Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 64,2101
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.11.2019 : 70,6761

Число машин класса "евро-4" возросло

Число машин класса

Число машин класса "евро-4" возросло

В Москве в настоящее время 44% автомобилей соответствуют экологическому классу "евро-4" и выше, тогда как в 2011 году таких машин насчитывалось всего 37%. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

С 1 января 2013 года Москва, в отличие от всей России, окончательно перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-4". В Евросоюзе этот стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, действовал с 2005 года, а с 2009 года Европа перешла на "Евро-5".

Россия пока отстает. С 1 января на российских заправках запрещено продавать бензин и дизельное топливо ниже экологического класса "Евро-3". А в Москве действует стандарт "Евро-4". Как отметил Кульбачевский, благодаря этим мерам власти планируют снизить выбросы в атмосферу диоксида серы от трех до семи раз, бензапирена - на 22%, твердых частиц - на 9%, сообщает "Интерфакс".

Какао подорожало на 19%

Какао подорожало на 19%

Это связано с тем, что страны-экспортеры решили ввести особую надбавку для борьбы с бедностью в Африке.

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Работающих россиян заменят адаптированными мигрантами

Об этом заявил глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.