Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 66,5022
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.12.2018 : 75,6197

Новости

Число машин класса "евро-4" возросло

В Москве в настоящее время 44% автомобилей соответствуют экологическому классу "евро-4" и выше, тогда как в 2011 году таких машин насчитывалось всего 37%. Об этом заявил руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды города Антон Кульбачевский.

С 1 января 2013 года Москва, в отличие от всей России, окончательно перешла на реализацию топлива экологического класса "Евро-4". В Евросоюзе этот стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах, действовал с 2005 года, а с 2009 года Европа перешла на "Евро-5".

Россия пока отстает. С 1 января на российских заправках запрещено продавать бензин и дизельное топливо ниже экологического класса "Евро-3". А в Москве действует стандарт "Евро-4". Как отметил Кульбачевский, благодаря этим мерам власти планируют снизить выбросы в атмосферу диоксида серы от трех до семи раз, бензапирена - на 22%, твердых частиц - на 9%, сообщает "Интерфакс".

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».