Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 65,8568
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2019 : 74,6816

Плату за эвакуацию машин введут с сентября

Плату за эвакуацию машин введут с сентября

С 15 сентября в Москве эвакуация неправильно припаркованных автомобилей станет платной. Об этом сообщил заммэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. За эту навязываемую услугу водителям придется заплатить около 5 тысяч рублей.

При этом, чем дороже и тяжелее транспорт, тем выше будет стоимость эвакуации. Плата за простой на штрафстоянке за один день составит около 1 тысячи рублей. Прежде всего, увозить машины будут с зоны пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и крупных пешеходных зон.

Ранее предполагалось ввести платную эвакуацию автотранспорта с 1 июня 2013 года. Сейчас она бесплатна, как и первый день хранения автомобиля на штрафстоянке.

Image

Лера Кудрявцева завела своему коту Инстаграм

В инстаграм появился новый персонаж, кот светлого окраса Фофан. Он принадлежит звезде Лере Кудрявцевой.

Image

Новая станция метро в Москве будет украшена китайскими иероглифами

В пресс-службе Москомархитектуры сообщили о том, что в среду на архитектурном совете согласовали дизайн-проект для станции метро Большой кольцевой линии (БКЛ) "Мичуринский проспект".

Image

"Кусок чего-то с щупальцами" ученики нашли в школьном обеде

В школе признали подлинность скандальной фотографии. Ученики средней школы в поселке Юргамыш Курганской области, которые обнаружили в одной из тарелок с супом странного вида кусок мяса с белыми щупальцами.

Image

Ксения Собчак снялась в дебютном сериале Константина Богомолова

Модный режиссер взял телеведущую на одну из ведущих ролей в своем новом проекте.