Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Власти выделят 230 млн рублей на велодорожки

На обустройство велосипедных дорожек от парка "Музеон" напротив парка Горького до парка Победы и от Фрунзенской набережной до улицы Лужники власти Москвы намерены выделить почти 230 миллионов рублей. Столичный департамент по конкурентной политике объявил аукцион на проведение работ.

Согласно проекту, всего предполагается проложить 16,2 километра дорожек для велосипедистов. Этот отрезок станет частью самого длинного веломаршрута столицы протяженностью 20 километров, который потом будет продлен до Филевского парка.

Электронный аукцион назначен на 3 июня. С момента подписания госконтракта на выполнение работ дается 2 месяца. Исполнителю предстоит положить асфальтобетонное покрытие, провести ремонт бортового камня, нанести разметку, а также установить указатели, велопарковки, урны, скамейки и клумбы.

Чтобы провести работы по благоустройству пешеходных зон и созданию велосипедных дорожек до 1 сентября будет перекрыта Крымская набережная.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".