Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 75,8599
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.11.2020 : 90,4629

Комары-толстоножки будут летать до июня

Комары-толстоножки, расплодившиеся в Москве из-за сильной жары, исчезнут в июне. Об этом говорится в сообщении столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Толстоножки летают в апреле-мае, а в июне их цикл завершится и они исчезнут", - заверяют чиновники.

Однако и сейчас, пока толстоножки еще летают в столице, опасаться их не стоит. Они не вредны для здоровья человека, а для экологии даже полезны, поскольку их личинки способствуют быстрой переработке лесной подстилки в плодородный гумусовый слой, сообщает "Интерфакс".

Аномально жаркая погода продлится в Москве до конца мая. Не исключены новые температурные рекорды, рассказала накануне специалист центра погоды "Фобос".

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

В Минтруде назвали средний размер выплат на рождение первого ребёнка

Средний размер данной выплаты составил 11 тысяч 882 рубля.

Резиденты технополиса

Резиденты технополиса "Москва" сэкономили почти 700 млн рублей на налогах и льготах в 2020 году

Статус резидента особой экономической зоны "Технополис "Москва"" дает предприятиям освобождение от уплаты ряда налогов и другие существенные льготы. Только за три квартала 2020 года компании-резиденты сэкономили 687 млн рублей, которые теперь смогут вложить в развитие своих производств и экономики Москвы.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.