Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 76,3545
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.09.2020 : 89,2508

Торговля у метро может обойтись в полмиллиона

В Москве могут быть ужесточены штрафы за торговлю с рук. Теперь наказывать предлагается не только частных лиц, но и чиновников.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы.

Сейчас за торговлю с рук граждан штрафуют в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Согласно поправкам, вводятся штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Если же противоправные действия совершаются на территории станций метро и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений подземки, чиновники могут расстаться с 50 тысячами рублей, а юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

Путин назвал оправданным решение о повышении налогов на сверхдоходы

Путин назвал оправданным решение о повышении налогов на сверхдоходы

Президент РФ Владимир Путин заявил, что решение о повышении налогов на сверхдоходы физических лиц в сырьевых отраслях, является оправданным.

В Рыбинске будут выпускать снегоходы

В Рыбинске будут выпускать снегоходы "Фронтир 1000"

Снегоход был представлен на международной выставке в Финляндии и получил там хорошие отзывы, сообщили в пресс-службе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.