Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Торговля у метро может обойтись в полмиллиона

В Москве могут быть ужесточены штрафы за торговлю с рук. Теперь наказывать предлагается не только частных лиц, но и чиновников.

Соответствующий законопроект внес на рассмотрение Мосгордумы мэр столицы Сергей Собянин. Изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях города Москвы.

Сейчас за торговлю с рук граждан штрафуют в размере от 2,5 до 5 тысяч рублей. Согласно поправкам, вводятся штрафы в размере от 5 до 10 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 200 тысяч рублей - для юридических лиц.

Если же противоправные действия совершаются на территории станций метро и в 25-метровой зоне от наземных вестибюлей станций и сооружений подземки, чиновники могут расстаться с 50 тысячами рублей, а юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.