
Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного на Украине.
Гражданка этой страны Оксана Голубичная обратилась в Симферпольское РОВД. В результате ее обращения было возбуждено уголовное дело номер 12013130810002518 по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины ("Сутенерство"). Павел Гусев проходит по нему в качестве свидетеля.
Голубичная рассказала, что в марте этого года она была обманом вывезена в Москву, где ее принуждали заниматься проституцией. По ее словам, удерживавшие ее люди якобы общались с Павлом Гусевым, который систематически получал от них денежные средства. А о притоне значительная часть клиентов узнала из рекламы в "Московском комсомольце".
Напомним также, что Павел Гусев возглавляет Союз журналистов Москвы, является членом Общественной палаты РФ и председателем Общественного совета при российском Министерстве обороны.Вернуться на родину Голубичной помог случай. Кроме того, у нее возникли проблемы со здоровьем.
Узнав об аналогичной истории, случившейся с Натальей Шугальской, Голубичная обратилась за помощью к руководителю Центра журналистских расследований и инициатив Евгению Лашину.
Он полагает, что второе за месяц уголовное дело является свидетельством, что случай с Шугальской не был единичным. "К сожалению, первое уголовное дело заинтересованным лицам удалось замять. Будем надеяться, что сейчас справедливость все-таки восторжествует. Мы ведь даже не знаем сколько крымских девушек стали жертвами этой преступной сети", - цитирует Лашина агентство "Новый регион".

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске
Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"
Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"
Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".