Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 66,4725
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2018 : 77,7529
/image/article/1/2/1/21.jpeg?ts=1372776611

Павел Гусев оказался замешан в еще одном уголовном деле

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев стал фигурантом еще одного уголовного дела, возбужденного на Украине.

Гражданка этой страны Оксана Голубичная обратилась в Симферпольское РОВД. В результате ее обращения было возбуждено уголовное дело номер 12013130810002518 по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины ("Сутенерство"). Павел Гусев проходит по нему в качестве свидетеля.

Голубичная рассказала, что в марте этого года она была обманом вывезена в Москву, где ее принуждали заниматься проституцией. По ее словам, удерживавшие ее люди якобы общались с Павлом Гусевым, который систематически получал от них денежные средства. А о притоне значительная часть клиентов узнала из рекламы в "Московском комсомольце".

Напомним также, что Павел Гусев возглавляет Союз журналистов Москвы, является членом Общественной палаты РФ и председателем Общественного совета при российском Министерстве обороны.Вернуться на родину Голубичной помог случай. Кроме того, у нее возникли проблемы со здоровьем.

Узнав об аналогичной истории, случившейся с Натальей Шугальской, Голубичная обратилась за помощью к руководителю Центра журналистских расследований и инициатив Евгению Лашину.

Он полагает, что второе за месяц уголовное дело является свидетельством, что случай с Шугальской не был единичным. "К сожалению, первое уголовное дело заинтересованным лицам удалось замять. Будем надеяться, что сейчас справедливость все-таки восторжествует. Мы ведь даже не знаем сколько крымских девушек стали жертвами этой преступной сети", - цитирует Лашина агентство "Новый регион".

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.