Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 65,9961
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.08.2019 : 73,2227

В парке Алтуфьево появилась первая солнечная система освещения

http://img.mostimes.com/preview/article/7/0/7/707_b.jpeg

В парке Алтуфьево появилась первая солнечная система освещения

В московском парке Алтуфьево установили первую в столице солнечную электростанцию, с элементами энергоснабжения космических орбитальных станций.

В настоящее время модуль используется для ночного освещения улиц парка, однако в случае успешной апробации эксперимента власти Москвы прогнозируют ему большое будущее. Согласно техническим характеристикам объекта, он оснащен мощными аккумуляторами, которые могут накапливать солнечную энергию даже в условиях переменной облачности. При хороших погодных условиях, модуль может запитать 10 столбов освещения на срок до 4 суток.

По словам эксперта Общественной палаты города Москвы, председателя правления Российского общества возобновляемой энергетики Георгия Кекелидзе, инсоляция в Москве приблизительно такая же, как в Берлине, только немцы в отличие от нас более экономные и используют все возможности возобновляемой энергии, получая около 20% энергии от солнца.

Согласно постановлению правительства к 2020 году, небольшой процент энергетики должен быть возобновляемым и альтернативным, поэтому, в ближайшем будущем москвичам придется привыкать к новым объектам городского пейзажа.

Image

Владельцев собак опасных пород будут штрафовать за выгул без намордника

В России предложили ввести штрафы за выгул опасных собак без намордника, сообщает moneytimes.ru.

Image

Эксперты признали спад российской экономики неизбежным

Из-за санкций Россия потеряла 800 миллиардов рублей. Но спад в российской экономике и без введения санкций со стороны Запада все равно был бы неизбежен.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.