Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Новости

В парке Алтуфьево появилась первая солнечная система освещения

В московском парке Алтуфьево установили первую в столице солнечную электростанцию, с элементами энергоснабжения космических орбитальных станций.

В настоящее время модуль используется для ночного освещения улиц парка, однако в случае успешной апробации эксперимента власти Москвы прогнозируют ему большое будущее. Согласно техническим характеристикам объекта, он оснащен мощными аккумуляторами, которые могут накапливать солнечную энергию даже в условиях переменной облачности. При хороших погодных условиях, модуль может запитать 10 столбов освещения на срок до 4 суток.

По словам эксперта Общественной палаты города Москвы, председателя правления Российского общества возобновляемой энергетики Георгия Кекелидзе, инсоляция в Москве приблизительно такая же, как в Берлине, только немцы в отличие от нас более экономные и используют все возможности возобновляемой энергии, получая около 20% энергии от солнца.

Согласно постановлению правительства к 2020 году, небольшой процент энергетики должен быть возобновляемым и альтернативным, поэтому, в ближайшем будущем москвичам придется привыкать к новым объектам городского пейзажа.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».