Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Со следующего года в стране будет введен единый налог на недвижимость

Минфин РФ внес в правительство законопроект, согласно которому со следующего года земельный налог и налог на имущество будут переквалифицированы в единый налог на недвижимость.

В соответствии с новыми нормами в период с 2014 по 2018 год будут также увеличены ставки налогообложения граждан. В регионах средняя ставка налога на жилые помещения и здания не должна будет превышать 0,1% от кадастровой стоимости объекта, для нежилых строений 0,5%.

Земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства, дачного строительства и жилья будут облагаться налогом ставкой не выше 0,3% от кадастровой стоимости участка, для земель под другие цели - 1,5%.

Для всех собственников будет предусмотрена квота в размере 20 м2 от находящегося в собственности дома или квартиры, за которую налог взиматься не будет. Для льготников данный показатель будет увеличен до 30 м2, а также им будет предоставлено право не оплачивать налог за 1000 м2 от общей площади находящегося в собственности участка. Получить вычет можно будет только на одну квартиру, дом и участок.

Для владельцев жилья стоимостью свыше 300 млн рублей региональные власти смогут повышать ставку до 1% от стоимости жилья.

Глава Wildberries вошла в топ-15 самых богатых россиян

Глава Wildberries вошла в топ-15 самых богатых россиян

Она находится на 14-м месте в рейтинге самых богатых россиян и является самой богатой женщиной в России.

Россия может нанести удар по лесопромышленному комплексу Китая

Россия может нанести удар по лесопромышленному комплексу Китая

За последние несколько лет многие китайские производители открыли лесозаводы в Санкт-Петербурге, Сибири и на Дальнем Востоке.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".