Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Минфин предложит правительству отменить материнский капитал

Министерство финансов направило на рассмотрение в правительство новый законопроект, который, по мнению экспертов, позволит казне сэкономить миллиарды рублей.

Авторы документа предлагают оптимизировать расходы бюджета за счет отказа от материнского капитала, стимуляции населения для более позднего ухода на пенсию и индексации страховой части трудовой пенсии.

Эксперты уверены, что введение дополнительных коэффициентов к размеру трудовой пенсии для граждан, продолжающих трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста, поможет сэкономить на дотациях в Пенсионный фонд до полутора триллиона рублей. Также финансисты предлагают повысить пенсионный возраст, чтобы сократить сроки дожития граждан.

Кроме того, Минфин считает, что после 31 декабря 2016 года необходимо отменить материнский капитал, чтобы дополнительно сохранить 300 миллиардов рублей, небольшой процент от которых можно направить на увеличение ежемесячного пособия на детей из малоимущих семей.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".