Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Минфин предложит правительству отменить материнский капитал

http://img.mostimes.com/preview/article/7/4/4/744_b.jpeg

Минфин предложит правительству отменить материнский капитал

Министерство финансов направило на рассмотрение в правительство новый законопроект, который, по мнению экспертов, позволит казне сэкономить миллиарды рублей.

Авторы документа предлагают оптимизировать расходы бюджета за счет отказа от материнского капитала, стимуляции населения для более позднего ухода на пенсию и индексации страховой части трудовой пенсии.

Эксперты уверены, что введение дополнительных коэффициентов к размеру трудовой пенсии для граждан, продолжающих трудовую деятельность после наступления пенсионного возраста, поможет сэкономить на дотациях в Пенсионный фонд до полутора триллиона рублей. Также финансисты предлагают повысить пенсионный возраст, чтобы сократить сроки дожития граждан.

Кроме того, Минфин считает, что после 31 декабря 2016 года необходимо отменить материнский капитал, чтобы дополнительно сохранить 300 миллиардов рублей, небольшой процент от которых можно направить на увеличение ежемесячного пособия на детей из малоимущих семей.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.