Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 75,6151
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2020 : 91,3052

Российские гомосексуалисты не смогут стать донорами

Государственная Дума решила внести поправки в закон «О донорстве», в соответствии с которыми гомосексуалисты будут причислены к группе риска. Как будут определять ориентацию пришедших на сдачу крови, пока не оговаривается, известно лишь то, что перед процедурой, врачи будут задавать гражданам вопрос относительно их сексуальных предпочтений.

Предполагается, что в случае признания донором своих гомосексуальных наклонностей, в сдаче крови ему будет отказано, поскольку среди представителей сексуальных меньшинств намного чаще встречаются граждане с ВИЧ-инфекцией.

Заместитель главы комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярев, который является автором законопроекта, подчеркнул, что подобный запрет действует в Америке и в ряде европейский стран, где с 2008 года геи включены в потенциальную группу риска.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Мишустин утвердил выплаты студентам, помогающим бороться с COVID-19

Студенты медвузов получат 10 тыс. рублей, студенты медучилищ — 7 тыс. рублей.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".