Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 75,8146
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.11.2020 : 89,8934

Власти Нью-Йорка приравняли мечети города к террористическим организациям

Власти Нью-Йорка подписали распоряжение о приравнивании всех мечетей города к террористическим организациям, расширив, таким образом, полномочия полиции.

В соответствии с новым регламентом, отныне силовые структуры штата могут устанавливать в помещениях и на территории храмов прослушивающую аппаратуру, вести слежку и внедрять в ритуальное пространство верующих шпионов и информаторов.

Кроме того, новый закон позволяет полиции возбуждать расследования против прихожан мечети, не называя причин и не предоставляя комментариев его фигуранту.

Не смотря на убеждения администрации, что меры были приняты для предотвращения угрозы повторных терактов, которые потрясли Америку 11 сентября 2001, эксперты уверены, что сложившая ситуация спровоцирована назревающим конфликтом между США и Сирией.

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

В Петербурге оливье на Новый год подорожает почти на 40%

Жителей Петербурга предупредили о том, что к Новому года ожидается повышение цен на картофель, мясо и молочную продукцию.

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

С нового года тарифы на жилищные услуги вырастут, но не выше уровня инфляции

Жилищные услуги и капитальный ремонт подорожают в 2021 году, но не более, чем на 3,5 процента — их совокупный рост не превысит ожидаемого уровню инфляции. Почему город вынужден идти на такие меры, рассказал эксперт.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.