Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 65,7508
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2018 : 76,054

На смену кукурузнику придет региональный самолет "Рысачок"

Президент РФ Владимир Путин призвал реализовать проект по созданию нового регионального самолета "Рысачок", который планирует выпускать ведущее предприятие ракетно-космической отрасли "Прогресс".

Небольшой региональный турбовинтовой двухмоторный самолет "Рысачок" рассчитан на перевозку десяти или шестнадцати пассажиров или до двух тонн груза. Сейчас самолет проходит испытания, и в следующем году, как ожидается, он получит сертификат летной годности. Как полагают изготовители, машина будет востребована преимущественно в шестнадцатиместном варианте, особенно в районах крайнего севера. "Рысачок" должен будет прийти на смену самолету "Ан-2" - легендарному советскому "кукурузнику", который составлял основу региональной авиации страны, передают РИА Новости. Путин осмотрел самолет со стороны, а затем сел в кресло пилота. Генеральный директор "Прогресса" Александр Кирилин признался, что авионика на машине пока американская, но завод рассчитывает вскоре заменить ее на отечественную. Такая же ситуация и с двигателями, которые закупаются в Чехии.

"А (завод) "Салют" сможет делать?" - спросил президент, имея в виду известное российское предприятие. "Сможет", - ответил Кирилин. Гендиректор предприятия среди достоинств новой машины назвал возможность быстрого взлета и посадки - самолет может садиться на снег и на грунт, при этом длина полосы может составлять всего 500 метров.

В целом "Рысачок" произвел на главу государства приятное впечатление, о чем он и сказал разработчикам. "Надо делать (самолет). Чтобы свои были", - сказал он, имея в виду развитие малой и региональной авиации в стране, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:

Как санкции оживили скучающую Россию

РФ и Китай покажут "Боингу" кузькину мать

Как России поднять Дальний Восток

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

РОО "Высокие жаворонки" зовут в никуда владельцев одноименного недостроя

Дольщиков раздражают чиновники, которые упорно рапортуют, что ведут проект лично, что все будет достроено в лучшем виде и в короткие сроки. А на деле, как пишут в своей группе в соцсетях сами дольщики, защищают "интересы бизнеса в ущерб интересам граждан".

Image

На смену солнцу в Москву идет гроза

в Москве объявлено штормовое предупреждение.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».

Архангельский губернатор: Малый и средний бизнес - каркас экономики

Побывав в самый разгар зимы в Архангельской области, журналисты программы "Клуб главного редактора" узнали, как живет поморский край в сложное время кризиса.

"Стоп-ГОК" нагнетает панику вокруг Томинского ГОК"

В Челябинской области в ходе обсуждения проекта строительства Томинского ГОК разгорелись нешуточные страсти. С одной стороны, предприятие очень перспективное, войдет в мировой топ-50. С другой стороны, местные активисты переживают, что Томинский ГОК навредит экологии.