Савелий Курганов Опубликована 22.07.2014 в 8:36

Ольга Романова не смогла оживить своих мертвых сторонников

Заседание окружной избирательной комиссии №44 закончилось полным конфузом кандидата от оппозиции Ольги Романовой. Кандидат от коалиции «За Москву» не смогла опровергнуть наличие «мертвых душ» в своих подписных списках.

Напомним, что перед заседанием комиссии в своем твиттере и фэйсбуке она писала, что нашла живыми людей, которые числились в списке мертвыми. В твиттере даже появились их фотографии. Предполагалось, что они будут «предъявлены» комиссии в качестве живых доказательств неправоты УФМС.

Тем не менее, в тот момент, когда наступило время обсудить «мертвецов» и члены комиссии попросили пригласить их в кабинет, за дверью никого не оказалось. То ли «воскресшие» застеснялись, то ли это был очередной пиар-ход штаба Ольги Романовой.

«Все оправдания Романовой - это простое сотрясание воздуха. На просьбу предъявить живых избирателей, которые якобы ошибочно были внесены в листы и по заверениям кандидата сейчас стоят за дверью, никто не пришел. И сразу иссяк поток возражений. О чем тут говорить? С одной стороны ничем не подкрепленные заявления, а с другой стороны факты, утвержденные законом и проверенные несколько раз», - говорит замруководителя аппарата МГИК Дмитрий Реут.

Сама Ольга Романова после заседания, никак не прокомментировала эту ситуацию. Однако пообещала представить доказательства в следующий (уже третий по счету) раз.

Интересно, что ее соратница по коалиции Мария Гайдар оказалась честнее и ранее признала у себя наличие мертвых людей в списках.

Читайте также

Время, которое движет миром: как 190 миллиардов часов формируют будущее Земли вчера в 23:07

Как распределяется время на Земле? Учёные из Университета Макгилла предлагают новый взгляд на то, как человечество использует 190 миллиардов часов в день.

Читать полностью »
Силовые тренировки без сложных схем: как базовые упражнения могут принести максимальный результат вчера в 21:54

Разбираемся, что важнее для эффективных тренировок — тяжёлые или лёгкие веса. Учёные подтверждают, что регулярность и подход важнее, чем сами отягощения.

Читать полностью »
От чехлов до ракет: молекула, которая превращает пластик в сталь, делая его почти неуязвимым вчера в 19:41

Учёные из Sandia разработали молекулу, которая помогает улучшить прочность полимеров и расширяет возможности для инноваций в аэрокосмической отрасли.

Читать полностью »
Смертоносное наследие изменения климата: ледники раскрывают тайну насилия в древних обществах вчера в 17:40

Археологическое исследование показало, что изменение климата в прошлом способствовало росту насилия в высокогорных районах Анд.

Читать полностью »
Поглощение разума или его расширение: ИИ, который открывает горизонты и превращает нас в киборгов вчера в 15:12

Как искусственный интеллект изменяет наше восприятие мира и творческий процесс? Узнайте, как использовать ИИ с умом и сохранять уникальность.

Читать полностью »
Тайное оружие загрязнения: микропластик, который мы не замечаем, но который разрушает наши водоёмы вчера в 13:14

Новое исследование раскрывает опасности микропластика, образующегося при износе шин, и его влияние на экосистемы водоёмов.

Читать полностью »
Ресурсы есть, но времени нет: литий и медь тают быстрее, чем ледники, катастрофа уже близка вчера в 11:40

К середине века миру может не хватить лития и меди — ключевых металлов для зелёной энергетики. Можно ли успеть найти баланс между спросом и природой.

Читать полностью »
Калории исчезают, а вкус становится идеальным: как минералы меняют будущее сладостей вчера в 9:13

Учёные нашли способ улучшить вкус заменителей сахара, используя комбинации минеральных солей. Это повлияет на будущее продуктов с низким содержанием калорий.

Читать полностью »