Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 63,7185
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.12.2019 : 70,7594

Автошколы в Москве могут лишить лицензий

Автошколы в Москве могут лишить лицензий

Автошколы в Москве могут лишить лицензий

Большинство столичных курсов вождения могут лишиться лицензии на ведение деятельности. Это связано с тем, что в России 12 августа вступает в силу приказ о новых программах обучения в автошколах. Из более 300 автошкол, работающих в столице, только 15-20% соответствуют новым требованиям. Автошколы направили заявление о предоставлении им шестимесячного переходного периода в прокуратуру РФ и в мэрию Москвы, сообщает канал Russia Today.

Согласно приказу о новых программах обучения в автошколах, который вступает в силу 12 августа, все курсы вождения должны иметь автодром площадью не менее 2,4 тыс. квадратных метров, оборудованный светофором, дорожными знаками, "зеброй" и перекрестком. Кроме того, автошколы должны закупить в классы интерактивные доски и ввести новую дисциплину по психологии вождения. Тем не менее 80% московских автошкол оказались не готовы к работе по новым правилам.

Приказ "Об утверждении примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий", принятый минтрансом, вступил в силу 1 августа. По новым правилам, автошколы должны готовить водителей мопедов к получению необходимых им прав категории М, а также обязана иметь "наглядные пособия" и прицепы к автомобилям для занятий на площадке.

По словам исполнительного директора Ассоциации автошкол Москвы Елены Зайцевой, власти поставили перед владельцами водительских курсов невыполнимые условия.

В свою очередь в госавтоинспекции заявили, что проект примерных программ был размещен на официальном портале правовой информации в декабре 2013 года, и автошколы имели достаточно времени, чтобы с ним ознакомиться.

Читайте также:

Новые водительские права: что меняется?

Мифы и правда о женском вождении

По каким законам поскачет синяя лошадь

ДТП: бабушки с авоськами лидируют

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

В Россию будут меньше завозить аргентинской и парагвайской говядины

С 18 декабря вступают в силу ограничения поставок говядины и субпродуктов из Аргентины и Парагвая в Россию.

ОПЕК:

ОПЕК: "золотой век" добычи сланцевой нефти в США завершается

Эксперты стран-участниц ОПЕК сошлись во мнении, что США подходит к логическому завершению своего "золотого века" в добыче сланцевой нефти.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.