Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

Запрещен ввоз всей кондитерской продукции с Украины

Нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей, а именно - несоответствие требований, предъявляемых кмаркировки продукции, стало причиной того, что Роспотребнадзор полностью перекрыл поток кондитерской продукции, поставляемый с Украины в Россию.

Указанные нарушения были обнаружены при проверке партии товара, поставляемого украинскими компаниями «Конти» и «АВК»

Запрет на ввоз вступает в действие с 5 сентября.Запрет на ввоз украинской кондитерской продукции в Россию - уже не первая мера, которая принимается в отношении украинских продуктов за последнее время. В конце июля Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию произведенных на Украине соков, украинских овощей, фруктов, молока и молочной продукции, а также рыбных консервов. Из Украины запрещено также ввозить пиво и другие спиртные напитки и свинину. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже. Тогда в ответ украинские власти ввели запрет на экспорт свинины из России.

В марте 2014г. российский суд принял решение об аресте счетов крупной украинской кондитерской компании Roshen, который тогда принадлежал нынешнему президенту Украины Петру Порошенко (сейчас завершается подготовка к продаже компании и других бизнес-активов президента). Еще раньше, в июле 2013г. был введен запрет на ввоз продукции Roshen в Россию.

Россия является для Украины одним из основных партнеров по экспорту. В 2013 году на страну пришлось 24% поставок украинской стороны.

В конце июля Минэкономразвития России выступило с предложением ввести пошлины на украинские товары на уровне пошлин для товаров из стран ЕС. Сейчас Украина ввозит в Россию по нулевой ставке все товары, кроме белого сахара.

Согласно проведенному ВЦИОМ в конце августа опросу общественного мнения, 78% россиян поддерживают запрет на ввоз украинской продукции в Россию.

Запреты на ввоз продуктов из Украины и западных стран активно используются российскими властями в связи с введенными в отношении России санкциями. Россия с 7 августа ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, сыров, молока и молочных продуктов из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии сроком на один год. В Москве намерены заместить запрещенную сельхозпродукцию товарами из Латинской Америки и Азии.

Читайте также:

Украинская судоходная компания уходит работать в Россию

Роспотребнадзор объявил европейские яйца вне закона

Роспотребнадзор забраковал 40 килограммов продуктов в пензенских McDonald's

Читайте последние новости на сегодня,5 сентября 2014 года

Глава Минсельхоза: Россия может забыть о дефиците продуктов

Глава Минсельхоза: Россия может забыть о дефиците продуктов

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил о том, что в России сельское хозяйство находится на очень хорошем уровне развития, поэтому россиянам не стоит опасаться дефицита продуктов.

Банки запустили сервис переводов от юрлиц гражданам по номеру телефона

Банки запустили сервис переводов от юрлиц гражданам по номеру телефона

Банки разработали новый сервис, с помощью которого можно осуществить перевод по номеру мобильного телефона.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.