Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 64,1213
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.09.2019 : 70,604

На улицах Москвы появятся теплые скамейки

На улицах Москвы появятся теплые скамейки

В преддверии зимних холодов в Москве на ВДНХ будут представлены экспериментальные образцы изготовленных в Новосибирске инновационных скамеек с функцией подогрева. Презентация состоится 5 и 6 ноября в рамках форума "Городское хозяйство: пути развития", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента ЖКХ и благоустройства столицы в понедельник.

"Впервые на выставке, проводимой в рамках форума, будет представлена уличная мебель на основе современных технологических и безопасных материалов. Создатели первой российской "теплой" скамейки готовы установить ее на улицах, стадионах и во дворах", - рассказал собеседник агентства.

В департаменте отметили, что одной из главных тем форума станет реализация инициативы мэра Москвы Сергея Собянина по благоустройству улиц и городских общественных пространств "Моя улица" на 2015-2018 годы. "Теплая уличная мебель есть во многих городах мира. Пригодится она и в Москве. Жители столицы поддержали идею со скамейками в ходе опроса "Активный гражданин", проведенного в сентябре", - добавили в пресс-центре.

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.