Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На улицах Москвы появятся теплые скамейки

В преддверии зимних холодов в Москве на ВДНХ будут представлены экспериментальные образцы изготовленных в Новосибирске инновационных скамеек с функцией подогрева. Презентация состоится 5 и 6 ноября в рамках форума "Городское хозяйство: пути развития", сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре департамента ЖКХ и благоустройства столицы в понедельник.

"Впервые на выставке, проводимой в рамках форума, будет представлена уличная мебель на основе современных технологических и безопасных материалов. Создатели первой российской "теплой" скамейки готовы установить ее на улицах, стадионах и во дворах", - рассказал собеседник агентства.

В департаменте отметили, что одной из главных тем форума станет реализация инициативы мэра Москвы Сергея Собянина по благоустройству улиц и городских общественных пространств "Моя улица" на 2015-2018 годы. "Теплая уличная мебель есть во многих городах мира. Пригодится она и в Москве. Жители столицы поддержали идею со скамейками в ходе опроса "Активный гражданин", проведенного в сентябре", - добавили в пресс-центре.

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Сбербанк запустит собственную криптовалюту

Она будет называться "сберкоин".

Санитарный врач компании

Санитарный врач компании "Полар" прокомментировал массовое заражение школьников в Красноармейске

Санитарный врач компании "Полар", являющейся соисполнителем контракта на поставку питания в 3-ю и 4-ю школы Красноармейска, Ярослав Куликов рассказал, что симптомы, которые наблюдаются у заразившихся учеников этих учебных заведений, характерны для ротавирусной инфекции.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".