Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Курение мамы вредит поведению ребенка

Курение мамы вредит поведению ребенка

Американская исследовательница Лаура Страуд выдвинула теорию о том, что курение будущей матери сказывается не только на здоровье малыша, но и способно повлиять на его поведение после рождения.

Как отмечает сайт chto-proishodit.ru, проведенное среди новорожденных исследование зафиксировало у них низкий уровень кортизола - гормона стресса. Он вырабатывается корой надпочечников во время эмоционального или физического напряжения. Функция этого гормона -«успокоить» организм и блокировать болезненную реакцию. Следовательно, курящие матери заведомо обрекают своего ребенка на неспособность бороться со стрессами. А данная характеристика человека в современном бурно меняющемся мире способна оказать негативное влияние как на его карьеру, так и на личную жизнь.

Кроме того, научно доказано, что курение беременных в несколько раз повышает вероятность развития у ребенка астмы, а также заведомо «дарит» ему никотиновую зависимость. Однако, по статистике, десятая часть женщин, несмотря на предупреждения врачей, не расстается с вредной привычкой на время беременности.

Medpulse.ru писал о том, стоит ли бросать курить в ожидании малыша. Опрошенные корреспондентом эксперты говорили о том, что после выкуренной будущей мамой сигареты наступает спазм кровеносных сосудов плаценты, а плод находится в состоянии легкого кислородного голодания несколько минут. Если же женщина во время беременности курит регулярно, ее ребенок почти постоянно испытывает недостаток кислорода. Из-за этого начинается задержка его внутриутробного развития.

Кроме того, малыши, рожденные курящими мамами, часто бывают маловесными, труднее адаптируются к жизни "вне мамы", имеют проблемы с центральной нервной системой и вообще отличаются слабым здоровьем. Они чаще и тяжелее болеют инфекциями дыхательных путей. По сравнению с другими детьми у них повышен риск внезапной смерти.

Курящие женщины могут вообще не доносить свою беременность. Возможность преждевременных родов увеличивается почти в 2 раза.

Читайте также:

Курение при беременности: продолжать или бросать курить

Беременность: молчать, не шить, не стричься

У курящих матерей рождаются преступники

Image

Wildberries и "Русский стандарт" провели первую оплату покупок по QR-коду

Это будет один из самых удобных и быстрых способов безналичной оплаты.

Image

В России может подорожать гречка

В ближайшее время в России рис и пшено станут дешевле, а вот гречневая крупа подорожает.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.