Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Строить, перевозить и выращивать овощи в России будут коренные жители, а не мигранты

Российские федеральные структуры считают необходимым в будущем году ограничить число занятых мигрантов в сфере строительства, сельского хозяйства и транспорта.

Ограничения также коснутся сфер овощеводства, строительства и транспортной, квота мигрантов в которых достигнет в 50% от общего числа сотрудников.

Bigness.Ru напоминает, что количество работающих в России иностранных граждан ежегодно утверждается постановлением правительства. В текущем году аналогичные квоты были введены в в розничной торговле, продаже алкоголя и фармацевтических товаров и в спорте.

"Путем установления такого ограничения в отдельных видах деятельности сельского хозяйства ведомство планирует поспособствовать снижению безработицы в селе, в том числе и молодежи", - отмечают представители ведомств.

Согласно официальной информации, с начала 2014 года в нашей стране находятся около 10,5 миллионов иностранцев, из них лишь около 1,5 миллионов имеют разрешение на работу или патент.

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд каждый месяц будет доплачивать пенсионерам 4372 рубля

Минтруд подготовил указ, согласно которому с 1 февраля для граждан, получающих социальные выплаты, будет проведена индексация.

"ПродФутСервис" подаст восемь исков к СМИ за клевету об инциденте со школьниками

Поставщик питания "ПродФутСервис" планирует подать восемь исков о защите чести и деловой репутации против ряда информационных изданий.

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".