Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 65,6196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.08.2019 : 72,8312

Строить, перевозить и выращивать овощи в России будут коренные жители, а не мигранты

Строить, перевозить и выращивать овощи в России будут коренные жители, а не мигранты

Российские федеральные структуры считают необходимым в будущем году ограничить число занятых мигрантов в сфере строительства, сельского хозяйства и транспорта.

Ограничения также коснутся сфер овощеводства, строительства и транспортной, квота мигрантов в которых достигнет в 50% от общего числа сотрудников.

Bigness.Ru напоминает, что количество работающих в России иностранных граждан ежегодно утверждается постановлением правительства. В текущем году аналогичные квоты были введены в в розничной торговле, продаже алкоголя и фармацевтических товаров и в спорте.

"Путем установления такого ограничения в отдельных видах деятельности сельского хозяйства ведомство планирует поспособствовать снижению безработицы в селе, в том числе и молодежи", - отмечают представители ведомств.

Согласно официальной информации, с начала 2014 года в нашей стране находятся около 10,5 миллионов иностранцев, из них лишь около 1,5 миллионов имеют разрешение на работу или патент.

Image

"Магнит" протестирует новый формат "вечерних" алкогольных магазинов

Второй по объемам оборота продовольственный ритейлер в России, "Магнит", прибыль которого в I квартале 2019 года уменьшилась более чем на 50%.

Image

Соцопрос: 62% россиян считают свое будущее в стране неблагоприятным

Опрос, проводившийся фондом "Общественное мнение" показал, что жители России видят свое будущее неблагополучным.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.

Image

Неправильный диагноз: бич российской медицины

Исследователи провели опрос, в котором приняли участие 756 врачей из разных медицинских учреждений в РФ.