Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 73,4261
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.08.2020 : 87,2889

Фреди Меркури мог остаться в живых

Французские ученые заявили о создании препарата, способной на 90% снизить риск заражения ВИЧ. Принимать это лекарство нужно будет непосредственно во время полового акта, сообщает MedPulse.Ru.

Препарат был апробирован на людях, находящихся в группе риска. Разработку уже назвали "большим прорывом в борьбе с ВИЧ-инфекцией", а сами ученые заявляют, что им удалось зафиксировать "значительное снижение" риска заражения.

Тридцать лет назад 5 июня 1981 года Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявил о диагностировании очень странной формы пневмонии среди гомосексуалистов, сопровождавшейся в отдельных случаях саркомой Káпоши, характерной для людей с ослабленной иммунной системой. Через год эту болезнь назвали СПИДом.

Или синдромом приобретенного иммунодефицита, а вирус, ее вызывающий - вирусом иммунодефицита (ВИЧ). Патогенный вирус с тех пор стал распространяться среди людей так же быстро, как страх им заразиться.

Через 30 лет можно подвести печальные итоги его "деятельности". Тридцать миллионов человек в мире скончались и около 33 миллионов сегодня являются носителями или больны. "Сначала мы все отрицали, думали, что все утрясется само по себе, затем запаниковали и стали сомневаться, справимся ли с ситуацией. А в последние годы мы скатились в самолюбование", так резюмирует 30 лет "жизни" человечества со СПИДом Джеймс Каррен (James Curran,) один из тех, кто диагностировал первые случаи в CDC.

Сначала думали, что вирусом заражаются только гомосексуалисты и наркоманы, однако сегодня, в группе риска не столько они (которые все время начеку), а семейные пары, которые не предохраняются, поскольку доверяют друг другу. С социальной точки зрения ВИЧ инфекцию и СПИД в мире недооценивают, люди свыклись с болезнью, считают ее редким заболеванием и предпочитают игнорировать. Как и 30 лет назад - это постыдная болезнь, о которой не принято говорить.

С точки зрения науки остается решить две важные задачи. Во-первых, создать вакцину, и, во-вторых, эффективное лечение. Оценки перспектив очень противоречивы- от нулевых до оптимистичных. В прессе то и дело появляются сообщения о создании вакцины, сообщается, что она проходит тестирование, и скоро спекуляции стихают. Дело в том, что традиционные модели вакцины и лечения не действуют, поскольку вирус интегрируется с генетическим материалом в клетках инфицированного человека. Необходимо генетическое вмешательство, чтобы заставить вирус замолчать. Об этом говорит недавний случай пересадки костного мозга от человека имеющему модифицированный ген CCR5-Δ32,, устойчивый к СПИДу человеку со СПИДом и болевшим лейкозом. Лейкоз не прошел, но от СПИДа пациент избавился. Известно, что около 1% представителей белой расы, имеет мутацию гена CCR5-Δ32, которая делает практически невозможным их заражение вирусом ВИЧ. Эта мутация приводит к тому, что клетки человека (в том числе, и иммунной системы) перестают нести на своей поверхности рецепторный белок CCR5, который используется вирусом ВИЧ для инфицирования. Остается создать генно-инженерную технику по искусственному "выключению" синтеза этого белка. Пока результата нет.

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Росстат озвучил размер зарплаты переписчиков населения

Заместитель руководителя Росстата Павел Смелов сообщил, что переписчикам, которые в апреле следующего года будут обходить россиян, будут платить 18 тысяч рублей.

Канцелярский

Канцелярский "набор первоклассника" подорожал на 55%

Он составил 712 рублей.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.