Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

ЦБ России: эффективный курс рубля упал на 8,6% за 10 месяцев

ЦБ России: эффективный курс рубля упал на 8,6% за 10 месяцев

Центробанк России опубликовал аналитические материалы, из которых следует, что за последние 10 месяцев текущего года реальный эффективный курс рубля упал на 8,6%. Самое стремительное падение наблюдалось с сентября по октября, составив 5,5%.

За 10 месяцев 2014 года индекс реального курса рубля к доллару снизился на 15,4%, к евро - на 7,4%. При этом за октябрь к сентябрю индекс реального курса рубля к доллару снизился на 6,4%, к евро - на 4,7%.

Как сообщает Bigness.Ru, номинальный курс доллара на конец октября составлял 43,4 рубля против 35,24 рубля на начало года, евро - 54,64 рубля против 48 рублей.

По оценке первого зампреда ЦБ РФ Ксении Юдаевой, до конца года курс рубля стабилизируется, чему будет способствовать принятое 31 октября и 5 ноября "пакетное решение" по повышению ключевой ставки на 1,5 п.п., ограничению валютных интервенций 350 млн долларов в день и проведению валютных аукционов РЕПО.

Image

В Deutsche Bank прогнозируют крах финансовой системы Европы

Снижение Европейским центральным банком (ЕЦБ) ставки по вкладам до минус 0,5% выступает тяжелым бременем для финансово-кредитных структур и их клиентов.

Image

Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 426 млрд рублей

В реализации прошлогоднего бюджета были выявлены нарушения на 426,2 миллиарда рублей, указывается в отчете Счетной палаты.

Image

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Image

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.