Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 70,7479
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.07.2020 : 80,0937

ЦБ: сомнительный вывод капитала за рубеж упал втрое

Банки России стали меньше совершать сомнительных операций по выводу денег за рубеж, отмечает зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. По его оценке, общий объем таких операций за девять месяцев текущего года снизился почти в три раза.

В 2012 году объем сомнительных операций составил 39 млрд долларов, в 2013 году - 26 млрд долларов. В этом же году наблюдается еще большее снижение числа таких сделок - около 8 миллиардов долларов. Однако, как считает Скобелкин, цифры все равно большие, поэтому работу в этом вопросе надо продолжать.

Как писала Bigness.Ru, в декабре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что на тот момент недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно использовали возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза.

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Сбербанк запустил новую платежную систему SberPay

Пользователь может оплатить через SberPay покупки на сайте и в оффлайн магазинах, в которых есть POS-терминалы Сбербанка.

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Мобильная связь в России за полгода подорожала на 8%

Стоит отметить, что услуги связи и дальше будут дорожать.

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

Кооперативы: панацея от жилищного кризиса

На определённом жизненном этапе каждому приходится столкнуться с проблемой покупки жилья. Россияне предпочитают наименее опасный, но наиболее финансово тягостный способ ипотечного кредитования. Однако на рынке недвижимости появился выгодный аналог — жилищные кооперативы.

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Ведьма Алена Полынь рассказала, как помогает своим клиентам

Алена Полынь — одна из самых известных российских ведьм. На ее счету множество достижений: она является главой Международного оккультного сообщества Империи сильнейших ведьм, одновременно председателем Союза ИСВ, организации АСМ, также автором более 8 книг и сотен обучающих программ.