Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 65,9931
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.11.2018 : 74,9022

Актуально

ЦБ: сомнительный вывод капитала за рубеж упал втрое

Банки России стали меньше совершать сомнительных операций по выводу денег за рубеж, отмечает зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. По его оценке, общий объем таких операций за девять месяцев текущего года снизился почти в три раза.

В 2012 году объем сомнительных операций составил 39 млрд долларов, в 2013 году - 26 млрд долларов. В этом же году наблюдается еще большее снижение числа таких сделок - около 8 миллиардов долларов. Однако, как считает Скобелкин, цифры все равно большие, поэтому работу в этом вопросе надо продолжать.

Как писала Bigness.Ru, в декабре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что на тот момент недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно использовали возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза.

Image

Отстоят ли дольщики "Высоких Жаворонков" свои права

В очередной раз обмануть могут дольщиков недостроенного комплекса "Высокие жаворонки". Сегодня состоится очередной суд.

Image

Самый крупный в России зерновой портал открыли в Новороссийске

Целый ряд проблем поможет решить мощный портовый зерновой элеватор, который запустили в Новороссийске. Крупнейший в России портал открыл глава АО «ОЗК» Михаил Кийко.

Image

АСВ отбирает деньги у вкладчиков

Масштабную кампанию по отсуживанию денег у населения проводит Агентство по страхованию вкладов.

Jazz объединяет континенты.

7 апреля в 20.00 на сцене Большого зала Центрального Дома Актёра им. А.А.Яблочкиной состоится уникальный джазовый концерт «Jon Davis Trio».