Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 74,2529
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.12.2020 : 90,2618

ЦБ: сомнительный вывод капитала за рубеж упал втрое

Банки России стали меньше совершать сомнительных операций по выводу денег за рубеж, отмечает зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин. По его оценке, общий объем таких операций за девять месяцев текущего года снизился почти в три раза.

В 2012 году объем сомнительных операций составил 39 млрд долларов, в 2013 году - 26 млрд долларов. В этом же году наблюдается еще большее снижение числа таких сделок - около 8 миллиардов долларов. Однако, как считает Скобелкин, цифры все равно большие, поэтому работу в этом вопросе надо продолжать.

Как писала Bigness.Ru, в декабре прошлого года глава Банка России Эльвира Набиуллина отмечала, что на тот момент недобросовестные хозяйствующие субъекты для сомнительных операций активно использовали возможности, связанные с облегченными процедурами перемещения товаров и контроля в рамках Таможенного союза.

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Ледовый дворец оштрафовали на 480 тыс. рублей из-за концерта Басты

Мероприятие прошло с многочисленными нарушениями санитарных норм, введённых в связи с пандемией коронавируса.

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Прозападные журналисты попались на непрофессионализме после фейков о ЧВК

Военный эксперт Владимир Орлов раскритиковал работу некоторых изданий за откровенный непрофессионализм при создании фейков про ЧВК "Вагнер".

Пять либеральных фейков о ЧВК

Пять либеральных фейков о ЧВК "Вагнер"

Пять самых известных вбросов о так называемой ЧВК "Вагнера", которые либо ничем не подтвердились, либо оказались вымыслом от первого слова до последнего.

Про хитрых банкротов,

Про хитрых банкротов, "подставленных страховщиков" и "Сбербанк"

Северо-западный федеральный округ стал ареной для необычных сражений. Происходит банкротство двух ритейлеров, принадлежащих как франшиза деятелям бизнеса — братьям Абдуллаевым. Долг перевалил за 15 млрд рублей, из которых восемь относятся к требованию российского "Сбербанка".